BeeZone.Info

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Загрузка. Пожалуйста, подождите... Loading...

> LanZone доступный теперь в билайне

24.3.2009, 11:34 | Сообщение #1
Внимание

Самый огромный харьковский DC++ Трекер LanZone доступный из 4 локальных сетей. Теперь в билайне wink.gif

Появился локальный доступ к порталу для абонентов Билайна (включая абонентов не только в Харькове, но и во всех остальных городах Украины, которые Билайн уже успел накрыть своими загребущими руками сетями).

» Доступно: «
  • Портал LanZone
  • Зеркало для Nod32
  • Зеркало BASH.ORG.RU

Итак, локальные адреса для пчелайна:

! 

http://beeline.lanzone.org.ua/ – для доступа на портал,
ftp.beeline.lanzone.org.ua – для доступа на FTP-сервер,
nod32.beeline.lanzone.org.ua – для обновлений антивируса NOD32.

ps.gif Это харьковский диси трекер который довольно давно появился в локальной сети под названием "Наша сеть" позже Airbites. © sav

18.04.2009

Сообщение отредактировал Kenny - 29.9.2009, 17:08
2 страниц V   1 2 >  

Ответов (1 - 99)
9.4.2009, 18:09 | Сообщение #2
Буквально через пару дней для всего пчелайна будет локально доступен LanZone... ТС прекрасно знает, что это за портал, в целом по харькову достаточно известное место. По сути - именно каталог магнетов, уже готовая немалая база инфы, которая постоянно обновляется smile.gif
Как только все вопросы технического характера будут решены - кину сюда локальную ссылку на портал smile.gif
9.4.2009, 21:33 | Сообщение #3
Не понимаю смысла тово што ланзона будет локальной ведь большинство тово што там выкладывают будет иметь магнетки на АирБайтс а не на нашу локалку(т.е. файлы будут в той сети ведь большинство пользователей ланзоны с АБ)=\ разве што новости....

Сообщение отредактировал _ChuwAk_ - 9.4.2009, 21:35
9.4.2009, 21:39 | Сообщение #4
Не знаю, что за ланзона, и как ее прикрутят к Билайну, но магнеты будут работать на любом DC++ хабе вне зависимости от провайдера - ссылки даются на файлы, значит, если на нашем хабе у кого-то будут такие же файлы - их найдет
9.4.2009, 21:43 | Сообщение #5
Цитата(Kenny @ 9.4.2009, 22:39) *
Не знаю, что за ланзона, и как ее прикрутят к Билайну, но магнеты будут работать на любом DC++ хабе вне зависимости от провайдера - ссылки даются на файлы, значит, если на нашем хабе у кого-то будут такие же файлы - их найдет

Да я знаю но например непопулярные файлы( игровое видео, патчи и т.д.) будут же только у тех людей которые их залили, т.е. в большинстве случаев у людей в той сети.

Сообщение отредактировал _ChuwAk_ - 9.4.2009, 21:44
9.4.2009, 22:27 | Сообщение #6
будет юзер ланзона
Качай не хочю,правда этот проект становиться все больше платным...
Ща ограничение 32 кбайта...
Хочеш без ограничения скорости,плати бабки

Сообщение отредактировал Spawn - 9.4.2009, 22:29
10.4.2009, 9:01 | Сообщение #7
"лан зона" и "платно" както не вяжется...

платить за локальный ресурс имхо бред...
10.4.2009, 10:49 | Сообщение #8
Не совсем понял - ресурс будет наподобие раздела с релизами, т.е. с магнет-ссылками? Т.е. ничего качать с ланзоны не придется (кроме постера и скринов). Хотя да, на 32КБ особо не разгонишься smile.gif
10.4.2009, 14:07 | Сообщение #9
Цитата(L!MP)
"лан зона" и "платно" както не вяжется...

платить за локальный ресурс имхо бред...

Знал бы ты с чего все начиналось...
"давайте скинемся на новый винт,сторого по желанию" и так было раз пять,потом они собрали уже приличный рейд масив этих винтов,и разбили всех на две категории випы и обычные пользователи
Випы без ограничения качают,обычные с 32 кбайта
Дальше им стало мало,они опять разбили пользователей,на S-vip(без ограничения,без рекламы),просто vip(без рекламы,но с ограничением) ну и обычных пользователей(все что можно)
Прошол год,им опять стало мало(кризис нагрянул) они убрали все категории випов,и зделали випами только тех кто на протяжении всего существования этого проекта платил им бабки,все остальные получили какие-то балы,за которые они могут покупать себе анлимный трафик с этого ресурса
Вот такие вот дела smile.gif

Сообщение отредактировал Spawn - 10.4.2009, 14:08
10.4.2009, 14:17 | Сообщение #10
Spawn я думаю здесь такого не будет...
10.4.2009, 14:26 | Сообщение #11
могу мультики раздавать
10.4.2009, 14:31 | Сообщение #12
Цитата(Kovalski)
Spawn я думаю здесь такого не будет..

В каком смысле?
Ограничение будет 10000000%
10.4.2009, 14:49 | Сообщение #13
offtopic.gif
Цитата
"давайте скинемся на новый винт,сторого по желанию" rolleyes.gif

гыгы, я тоже открыт для !добровольных! пожертвований на нужды сервера (zy.gif на еду/пиво/... слава Богу своих средств хватает smile.gif)

Пока железо "пожертвовал" только Zeos, за что ему большой thx!
10.4.2009, 16:38 | Сообщение #14
Цитата(Spawn @ 10.4.2009, 15:07) *
Знал бы ты с чего все начиналось...
"давайте скинемся на новый винт,сторого по желанию" и так было раз пять,потом они собрали уже приличный рейд масив этих винтов,и разбили всех на две категории випы и обычные пользователи
Випы без ограничения качают,обычные с 32 кбайта
Дальше им стало мало,они опять разбили пользователей,на S-vip(без ограничения,без рекламы),просто vip(без рекламы,но с ограничением) ну и обычных пользователей(все что можно)
Прошол год,им опять стало мало(кризис нагрянул) они убрали все категории випов,и зделали випами только тех кто на протяжении всего существования этого проекта платил им бабки,все остальные получили какие-то балы,за которые они могут покупать себе анлимный трафик с этого ресурса
Вот такие вот дела smile.gif

А ты не путай веб-портал и файл-сервер smile.gif Сам веб-портал со всеми своими магнет-ссылками абсолютно бесплатный, за "спонсорскую помощь" на портале можно разве что пользовать некоторые удобности (например, отключение рекламы, счетчиков - никак не влияет на функционал, но убирает весь внешний трафик при просмотре портала). В будущем, скорее всего, будут добавлены еще какие-то платные или полу-платные вкусности на самом портале, но они НИКАК не будут ограничивать уже имеющийся бесплатный функционал (который, должен заметить, тоже постоянно расширяется).
А файл-сервер изначально создавался за деньги - деньги мои (как владельца ресурса) и пользователей. Вполне логично, что пользователи, обеспечивающие существование файл-сервера и будут получать все привелегии в его использовании.
Если Вы можете себе позволить вкинуть единоразово полтора-два килобакса и потом еще баксов по 100-150 в месяц - я с радостью приму эту помощь и сниму все существующие ограничения по скорости, а пока что - сдохнет он нафиг от такой нагрузки. Например, прямо сейчас там "занято" около 350 слотов, и это только макснет и АБ, без пчелайна. Думаю, несложно посчитать скорость - если не учитывать возможность наличия "высокоскоростных" пользователей, то получается около 11 метров в секунду. В часы пик (с 7 до 11 часов вечера) там и 16 метров в секунду бывает довольно часто (напоминаю, это только 2 канала по 100 мегабит, а если будет еще и третий?) smile.gif
10.4.2009, 17:18 | Сообщение #15
>>(например, отключение рекламы, счетчиков - никак не влияет на функционал, но убирает весь внешний трафик при просмотре портала)
Для просмотра ЛОКАЛЬНОГО ресурса будет жраться ИНЕТНЫЙ трафик? о_О

>>платные или полу-платные вкусности на самом портале
платить за ЛОКАЛЬНИЕ ресурсы? о_О -- это типа бизнес внутри бизнеса? чет сомневаюсь что пчелам это понравится...

>>сейчас там "занято" около 350 слотов, и это только макснет и АБ, без пчелайна.
сколько там инфы на нем (и какой)?

ИМХО вводить платные сервисы внутри локалки - бредово
10.4.2009, 18:20 | Сообщение #16
Цитата
Если Вы можете себе позволить вкинуть единоразово полтора-два килобакса и потом еще баксов по 100-150 в месяц

Ниче так... Лимп, делай выводы. И модерам глядишь что перепадет happy.gif
10.4.2009, 23:40 | Сообщение #17
Цитата(L!MP @ 10.4.2009, 18:18) *
>>сейчас там "занято" около 350 слотов, и это только макснет и АБ, без пчелайна.
сколько там инфы на нем (и какой)?

очень разной (фильмы, игры, сериалы, софт и т.д.)
суммарно - ~6.5 терабайт (8 терабайтников в пятом рэйде)
Цитата(L!MP @ 10.4.2009, 18:18) *
>>платные или полу-платные вкусности на самом портале
платить за ЛОКАЛЬНИЕ ресурсы? о_О -- это типа бизнес внутри бизнеса? чет сомневаюсь что пчелам это понравится...

Не путай мелкое с мягким... Сам по себе ресурс делается исключительно на энтузиазме пользователей (единственная сеть, которая хоть чем-то хоть как-то помогла - это AirBites, который дает бесплатный инет с постоянным реальником под нужды портала. Не очень быстрый, но лучше чем никакого). Но... есть большое но... Портал вполне может жить на энтузиазме (стоимость железа, на котором он хостится считать не будем - хотя, это тоже деньги и деньги немалые), поскольку все экономические затраты - это затраты на электроэнергию, которые окупаются рекламой. А вот файл-сервер - не очень... ему просто необходимы постоянные расширения (думаю, не надо лишний раз объяснять почему), а они бесплатно почему-то не получаются (к величайшему сожалению).

Сообщение отредактировал LanZone - 10.4.2009, 23:50
11.4.2009, 0:38 | Сообщение #18
...просто интересно - много людей покупало "премиум" доступ и какая его "стоимость"?

имхо энтузиазм предполагает добровольное "пожертвование" (см. подарок), а не добровольно-принудительное (премиум аккаунт)...
+если шейпиться будет до 32кбайт/сек мало толку с ресурса будет

zy.gif
Slava_K_(OLORIN) шара в ДС 3.65 тб, открыто !10! слотов без ограничений, гдето 80% времени аптайм
считаю максимум на 100мбит скорость 11метров/сек - 20 юзеров подключилось - в ИДЕАЛЕ 500кбайт/сек на каждого, в данном случае не вижу смысла чтото покупать...
да и зачем 350 слотов открывать? - имхо 20*кол-во провайдеров -- в самый раз, тогда и шейпить не придется...
11.4.2009, 1:59 | Сообщение #19
Цитата
А файл-сервер изначально создавался за деньги - деньги мои (как владельца ресурса) и пользователей. Вполне логично, что пользователи, обеспечивающие существование файл-сервера и будут получать все привелегии в его использовании.

С тем сколько раз ты их делил сомниваюсь,что все кто помогал получили випов
11.4.2009, 6:08 | Сообщение #20
Цитата(L!MP @ 11.4.2009, 1:38) *
Slava_K_(OLORIN) шара в ДС 3.65 тб, открыто !10! слотов без ограничений, гдето 80% времени аптайм
считаю максимум на 100мбит скорость 11метров/сек - 20 юзеров подключилось - в ИДЕАЛЕ 500кбайт/сек на каждого, в данном случае не вижу смысла чтото покупать...
да и зачем 350 слотов открывать? - имхо 20*кол-во провайдеров -- в самый раз, тогда и шейпить не придется...

Угу, и еще 200 человек ломятся в приват с просьбой дать слотов... плавали, знаем smile.gif
ЗЫ. Чисто ради интереса можно на пару дней ограничить количество слотов и убрать ограничение по скорости и посмотреть что лучше smile.gif Основная проблема малого количества слотов в том, что их забивают люди с маленькой скоростью, а народ, который может скачать нужное файло за 2-3 минуты и отвалиться, вынужден ждать этих 2-3 минут часами, просто потому что все слоты заняты... Так что, еще неизвестно, что лучше wink.gif
ЗЗЫ. Нагрузка на винты - это не только скорость чтения, но и количество потоков... Потому, даже 60 потоков это уже много, если без ограничения... Думаю, не надо объяснять, что чем больше потоков, тем хреновее винтам все это читать (кэш-то не резиновый)... особенно если скорость будет на уровне 25 мегабайт в секунду...

Сообщение отредактировал LanZone - 11.4.2009, 6:13
11.4.2009, 9:40 | Сообщение #21
>>Угу, и еще 200 человек ломятся в приват с просьбой дать слотов... плавали, знаем
а вы не сервере еще и личку читаете? омг rolleyes.gif)) я бы на вашем месте в личке сделал автоответ - "все вопросы/предложени/просьбы на форум/портал"...

по поводу потоков - там же рейд, для 8 винтов 60 потоков должно быть не страшно
по поводу скорости - я так понял, вы переписывали клиент флая под себя - в чем проблема дописать обработку Tag на предмет ограничения скорости или даже если юзер качает, к примеру, минуту на маленькой скорости - рвать связь?

ИМХО, более рациональным будет обрезание скорости юзерам, которые запускают ДС только чтобы скачнут чтото и сразу закрывают (см. "потребителям"), ну и/или от размера шары -- это будет стимулировать народ шарить больше и не закрывать клиент сразу, что само собой снизит нагрузку на сервак, т.к. будут альтернативные источники (сомневаюсь, что на серваке 6 тб уникального контента)
11.4.2009, 11:37 | Сообщение #22
Цитата(L!MP @ 11.4.2009, 10:40) *
а вы не сервере еще и личку читаете? омг rolleyes.gif)) я бы на вашем месте в личке сделал автоответ - "все вопросы/предложени/просьбы на форум/портал"...

Во-первых, если ставить авто-ответ, то приваты все равно вываливаются - их надо периодически закрывать...
А во-вторых, если, как я, поставить вместо авто-ответа пароль на приват (состоящий из тупого набора цифр и букв в разном регистре - чтобы никто даже случайно не угадал), то когда целая пачка народу просит слоты (или просто отправляет приват) - очень быстро наступает дроп за флуд в привате (сообщение-то одно и то же).

по поводу скорости - я так понял, вы переписывали клиент флая под себя - в чем проблема дописать обработку Tag на предмет ограничения скорости или даже если юзер качает, к примеру, минуту на маленькой скорости - рвать связь?

проблема в том, что Tag далеко не на всех хабах отдается юзеру и далеко не во всех клиентах содержит достоверную инфу... опять же, что считать маленькой скоростью чтобы рвать связь?

ИМХО, более рациональным будет обрезание скорости юзерам, которые запускают ДС только чтобы скачнут чтото и сразу закрывают (см. "потребителям"), ну и/или от размера шары -- это будет стимулировать народ шарить больше и не закрывать клиент сразу, что само собой снизит нагрузку на сервак, т.к. будут альтернативные источники (сомневаюсь, что на серваке 6 тб уникального контента)

Уникального тоже довольно много - это и ХДшки (которые сами по себе много места занимают), и некоторые сериалы (которые, зачастую, никто не шарит - посмотрели и удалили)
Дифференциация по размеру шары - это уже более реально, но все равно не совсем понятно, кого ограничивать, а кого нет...

ЗЫ. А вообще, все эти переделки времени довольно много занимают - тут хоть бы доделать фичу, обещанную пол года назад... smile.gif
11.4.2009, 12:46 | Сообщение #23
Не совсем понял, что за ланзона - это портал наподобие берлоги, только с магнетами, или ты хочешь подключиться к Билайну и раздавать через хаб инфу?
11.4.2009, 15:09 | Сообщение #24
через инет зайди и посмотри что это такое smile.gif
http://lanzone.org.ua/

основное отличие от берлоги в том, что она довольно-таки жестко модерировалась (как сейчас - не знаю), как следствие никаких матов, поливания друг друга говном, "+1", "+пицот" и прочего. Ну и за подачей контента следили, т.е. за оформлением. Но когда появился в городе билайн, почти все аплоадеры свалили туда, как следствие портал опустел и уровень материала стал гораздо ниже.
11.4.2009, 20:52 | Сообщение #25
Итак, шлюз настроен, можно ходить локально:
http://beeline.lanzone.org.ua/ (для ленивых - http://lanzone.bee.lan/ переадресует туда же)
Попутно, там же есть обновления НОДа - http://nod32.beeline.lanzone.org.ua:8082/

PS. В ближайшее время "натравлю" на билайновские хабы ДС-клиента ланзоны...

Сообщение отредактировал LanZone - 11.4.2009, 20:54
11.4.2009, 20:57 | Сообщение #26
LanZone
А почему НАСТОЛЬКО меееедленно пашет? вроде даже диалап грузит быстрее
Мдя, вот вам и бесплатно. Если бы Евгений на берлоге ввел те же лимиты - фиг кто бы на ней висел
11.4.2009, 20:59 | Сообщение #27
Цитата(LanZone @ 11.4.2009, 21:52) *
Итак, шлюз настроен, можно ходить локально:
http://beeline.lanzone.org.ua/ (для ленивых - http://lanzone.bee.lan/ переадресует туда же)
Попутно, там же есть обновления НОДа - http://nod32.beeline.lanzone.org.ua:8082/

LanZone доступный теперь в билайне

ping никакой, загрузка страницы ~ <3К not_i.gif
11.4.2009, 21:34 | Сообщение #28
Цитата(furyk @ 11.4.2009, 21:59) *

ping никакой, загрузка страницы ~ <3К not_i.gif

А что говорит pathping beeline.lanzone.org.ua?
11.4.2009, 22:34 | Сообщение #29
ну никак не могу понять чем ЗДЕСЬ хуже? Неужели так тяжело развивать уже созданный и сформированный форум?
Или аплоадерам нужен какой-нить цикавый статус рядом со своим ником типа "100500ТБ аплоадер" или "ВИП аплоадер" ?
Зачем быть там там и там - чем стать лучшим здесь? Что мешает? Не хватает почета и уважения от тех ради кого стараются аплоадеры? Или может нужно напрячь лимпа и прикрутить рейтинг, но на какой основе - это ведь не торрент.
Сделать норм рекламу ЭТОМУ форуму и хабу - отбоя не будет от посетителей, которые будут локально, к примеру.
Но сделать рекламу - это цель, это тяжело, а всех блин тянет на готовенькое.

сабж - ланзона тот же форум что и наш только чуть более раскрученный и как я вижу очень чехлит когда загружается (
11.4.2009, 23:51 | Сообщение #30
Цитата(LanZone @ 11.4.2009, 21:52) *

только неставь ограничение) если оно будет то наф ано надо ) проще будет с инета качать, послухам простым "смертным" пользователям можно качать только по 32кб =\
12.4.2009, 1:35 | Сообщение #31
Ну... что я вам могу сказать господа. По вашим рассказам складывается впечатление о ланзоне.
Скажу про наш проект: новостной движок (считаю всё таки для релизов он удобнее форума).
По большому счёту портал не является файловым сервером (за исключением разве что DC++ клиентов для работы с хабами)
Это ресурс для публикации магнеток, соответственно с картинками и описаниями.
А про какие либо ограничения и внешний траф не может быть и речи smile.gif

И конечно же, обязательно на портале будут присутствовать адреса дружественных хабов.
12.4.2009, 10:50 | Сообщение #32
Ребята может меня кто нибудь зарегистрировать под ником MO_ZP!!! На beeline.lanzone.org.ua. Пожалуйста!!!
Сам немогу потому как с интернетом у нас в Запорожье щас бедульки( Я за него неплатил!!!
пароль можно прислать в личку!!!

Пажалуйста помогите!!!!
13.4.2009, 11:11 | Сообщение #33
ресурс lanzone.org.ua может и не плохой, но когда главная страница грузиццо больше минуты (это не в часы пик) это для извращенцов
13.4.2009, 12:57 | Сообщение #34
да и вообще политика " Если у кого-то из постоянных релизеров есть желание избавить систему от нагрузки при раздаче релизов – есть возможность сделать это при помощи специально модифицированного DC-клиента (базируется на FlylinkDC).
Модифицированный клиент взаимодействует напрямую с базой портала для ограничения скорости пользователям и учета скачанного трафика (для пользователей, которые отключают ограничение скорости на определенный объем данных)
."
немного странновата, меня наоборот оч кумарит когда последнее время с меня постоянно народ тянет по 5 файлов со всей украины но на скорости 200кб\с лучше бы стянули на 12МБ\с и не кумарили полосками и трещанием винта...
18.4.2009, 21:09 | Сообщение #35
и собсно локальный баш есть на bash.bee.lan, нод32 зеркала у меня, кинобилайн дает получше скорость) смысла уходить в ланзоны нивижу
18.4.2009, 21:20 | Сообщение #36
Цитата
и собсно локальный баш есть на bash.bee.lan

На LanZone Баш открывается на много лучше чем у Лимпа ... (без VPN)
18.4.2009, 21:34 | Сообщение #37
Там не совсем баш, скорее принтскрин главной. Причем только 1 страницы. А у Лимпа - полноценная прокся на башорг. Да и грузится она намного быстрее
ps.gif Нашел интересный раздел Запрещенные раздачи...
18.4.2009, 21:35 | Сообщение #38
при попытке зарегистрироваться на форуме получаю след сообщение:
"В данный момент регистрация на форуме отключена."
это нормально?
18.4.2009, 21:39 | Сообщение #39
Пытался зарегится на сайте :
"Could not open a socket to the SMTP server" angry.gif

Цитата
Там не совсем баш, скорее принтскрин главной.

Да я не увидел ... сорри был не прав ...

ps.gif Хотелось бы увидеть на "кинобилайн" такой раздел как Спорт а особенно "Футбол" .

Сообщение отредактировал mr.art - 18.4.2009, 22:16
19.4.2009, 23:06 | Сообщение #40
Цитата(Zluk @ 18.4.2009, 22:35) *
при попытке зарегистрироваться на форуме получаю след сообщение:
"В данный момент регистрация на форуме отключена."
это нормально?

Это - нормально.
При регистрации на портале, автоматически создается учетная запись (с такими же логином/паролем) и на форуме.

Цитата(Kenny @ 18.4.2009, 22:34) *
Там не совсем баш, скорее принтскрин главной. Причем только 1 страницы. А у Лимпа - полноценная прокся на башорг. Да и грузится она намного быстрее
ps.gif Нашел интересный раздел Запрещенные раздачи...

Это называется содержимым RSS-ленты, а не принтскрином, вообще-то smile.gif Для ежедневного чтения полноценная прокся нафиг не нужна, а вот список последних цитат - очень даже удобная штука wink.gif
ЗЫ. Поскольку мы пытаемся соответствовать нормам украинского законодательства, если лицо, обладающее авторским правом на материал, пожелает убрать раздачу с портала - мы ее убираем. За все время таких раздач было две или три (одна висит в запрещенных, остальные просто грохнули нафиг)
ЗЗЫ. Кстати, еще на портале есть такой раздел, как "Новости"... туда выгребаются заголовки и краткие описания новостей с определенных сайтов (по просьбам пользователей можно туда добавить и другие) - можно выбрать наиболее интересные новости и открывать именно их, а не лазить по сайтам, перечитывая кучу лишнего.
19.4.2009, 23:41 | Сообщение #41
Ето все хорошо, но ну очень медлено загружаются страницы
20.4.2009, 13:40 | Сообщение #42
мда что что, а скорость желает лучшего(((
20.4.2009, 13:59 | Сообщение #43
платите деньги, отключайте рекламу и будет вам счастье!
20.4.2009, 17:46 | Сообщение #44
і з АБ і з білайну нормально-швидко завантажуються сторінки.
Набридла реклама? Встановіть додатки на свій броузер, які будуть її блочити. Наприклад, Adblock+ для FireFox (аналог для опери не знаю).
Але ж якщо продовжуються негаразди зі швидкістю, то це вже "провина" мережі, а не порталу.
21.4.2009, 1:25 | Сообщение #45
В качестве эксперимента убрал все ограничения по скорости, поставил ограничение по слотам (не распространяется на ВИП-пользователей, журналистов и т.п.) - 30 слотов (по 10 на провайдера).
Днем скорость болталась в районе 18 метров в секунду (в основном успели прицепиться аб и макснет), ночью поднимается до 30 метров в секунду (видимо, билайн начал проскакивать).
Свободных слотов нет с момента запуска, очередь "ожидающих" днем доходила до 1000, ночью - около 250 человек.
Если кто-то считает, что так будет лучше - я не против, мне все равно как резать соединение - по скорости или по количеству... Но я почему-то не уверен, что хоть кто-то дождется своей очереди, если станет в очередь хотя бы трехсотым, не говоря уже о бОльших местах в очереди.

ЗЫ. Если кому интересно - могу поставить МРТЖ и вывалить графики загрузки каналов на всеобщее обозрение.

Сообщение отредактировал LanZone - 21.4.2009, 1:26
21.4.2009, 2:58 | Сообщение #46
P2P рулит.
Создавать такие вот файлопомойки, тем более в сетях где количество пользователей растёт лавинообразно смысла нету IMHO
Можно просто посмотреть чем закончилось развитие похожих порталов ala progs, 0day, infostore
Одни поуходили на шаровые файлохостинги с ворохом рекламы и смехотворной пропускной способностью, других просто взяла за жопу родная милиция.
21.4.2009, 9:01 | Сообщение #47
LanZone может я чего то не понимаю, но если использовать не перепатченный дц клиент и просто качать мультискачкой с магнет ссылок, то никакой нагрузки особой на сервер не будет..
21.4.2009, 19:39 | Сообщение #48
Цитата(Лёлик @ 21.4.2009, 10:01) *
LanZone может я чего то не понимаю, но если использовать не перепатченный дц клиент и просто качать мультискачкой с магнет ссылок, то никакой нагрузки особой на сервер не будет..

"Перепатченный" клиент в плане скачивания ничем не отличается от обычного - только в плане отдачи.
А в остальном - чтобы не было нагрузки на сервер, нужно чтобы на сервере не было файлов вообще. А так, любые файлы подхватываются при мульти-сегментном скачивании, и чем больше файлов - тем больше "клиентов" на скачивание этих самых файлов. Простой пример: прямо щас в очереди 1100 юзеров и 1900 файлов (на отдачу).
Цитата(IN_human @ 21.4.2009, 3:58) *
P2P рулит.
Создавать такие вот файлопомойки, тем более в сетях где количество пользователей растёт лавинообразно смысла нету IMHO
Можно просто посмотреть чем закончилось развитие похожих порталов ala progs, 0day, infostore
Одни поуходили на шаровые файлохостинги с ворохом рекламы и смехотворной пропускной способностью, других просто взяла за жопу родная милиция.

для трекера (пофиг, какого именно - хоть ДС, хоть торрент) пропускная способность к самому трекеру не настолько критична, а пропускная способность к источникам (которые разбросаны по всей сети) - очень даже хорошая.
на шаровые файлохостинги никто уходить не будет, потому что хостинг изначально внутрисетевой - к инету не имеет никакого отношения smile.gif ну, а тем, кого за жопу родная милиция взяла, остается только пожелать больше не заниматься распространением порнографии (которое, кстати сказать, уже само по себе является уголовным преступлением) - мы же всячески пресекаем появление порнографии на портале (максимум, что допускается в данный момент - обои с легким намеком на эротику) и не собираемся допускать ее появление (в том числе, в виде рекламы "взрослых" сайтов).

Сообщение отредактировал LanZone - 21.4.2009, 20:13
22.4.2009, 8:16 | Сообщение #49
LanZone
а каким образом , если твой сервер подключён к 2м сетям , на нём оказывается большое количество уникальных файлов??? ведь даже в сети билайна вероятность нахождения уникального файла только с одним источником неумолимо близится к ничтожно малым величинам...
ps ТТН файлов на портале специально не меняется? ( например байтик докинуть в каждый фаил )) )
22.4.2009, 17:47 | Сообщение #50
Та да, и я вот не понимаю зачем мне LanZone и чем он выгодно отличен от общедоступных торрентов и пчелиного DC ???
Особенно если там даже публично неосуждаемой мурзилки нету wink.gif

Цитата(Лёлик @ 21.4.2009, 10:01) *

Видимо не все такие как ты умные, кой кому не в западло за это денег попросить, всёж-таки нагрузка на СЕРВЕР растёт wink.gif

Сообщение отредактировал IN_human - 22.4.2009, 17:56
22.4.2009, 21:50 | Сообщение #51
Ждал около 2х часов

Потом решил што проще стянуть с инета.

З.Ы. и зачем нам такое счастье?

Сообщение отредактировал _ChuwAk_ - 22.4.2009, 21:51
22.4.2009, 22:23 | Сообщение #52
Цитата(Лёлик @ 22.4.2009, 9:16) *
LanZone
а каким образом , если твой сервер подключён к 2м сетям , на нём оказывается большое количество уникальных файлов??? ведь даже в сети билайна вероятность нахождения уникального файла только с одним источником неумолимо близится к ничтожно малым величинам...
ps ТТН файлов на портале специально не меняется? ( например байтик докинуть в каждый фаил )) )

TTH специально не меняется, но некоторые файлы распаковываются или перепаковываются (в основном, это касается софта) авторами новостей.
Я не говорю, что файлы какие-то уникальные, или есть только там - но некоторые файлы появляются там раньше, чем на остальных компах в сети, а некоторые просто сложно найти (например, многие сериалы качаются юзерами так: скачал-посмотрел-удалил... скачать первый сезон того же хауса из локалки иногда бывает весьма проблематично).
но, при этом, "не уникальных" файлов (которых в сети валом в данный момент) тоже немало, потому слоты обычно забиваются именно теми, кто качает "ширпотреб", а скачать что-то редкое - проблематично.
22.4.2009, 23:48 | Сообщение #53
пожалуй единственный и самый реальный вариант борьбы с нагрузкой:
переписать/написать свой клиент дропающий юзеров которые на протяжении минуты тянут на скорости N кб (чтобы не забивали слоты на целый день)
слоты распределить реально по провайдерах (см по ip) по M на каждого
23.4.2009, 15:56 | Сообщение #54
Цитата(L!MP @ 23.4.2009, 0:48) *
пожалуй единственный и самый реальный вариант борьбы с нагрузкой:
переписать/написать свой клиент дропающий юзеров которые на протяжении минуты тянут на скорости N кб (чтобы не забивали слоты на целый день)
слоты распределить реально по провайдерах (см по ip) по M на каждого

слоты между провайдерами распределять малореально (даже между хабами крайне проблематично)
К тому же, количество юзеров явно не в пользу билайна, потому если распределять в процентном соотношении, то билайн получит 2-3 слота, не больше.
с дропом можно что-то попробовать придумать, но надо ковыряться в исходниках...
23.4.2009, 19:20 | Сообщение #55
LanZone, а не можна залишити як було? smile.gif Тобто лише обмеження швидкості. Бо з цими слотами... Я не часто в ДС завантажую шось саме з твого серверу, але коли спробував вчора це зробити, то слоту так і не дочекався smile.gif
23.4.2009, 22:46 | Сообщение #56
LanZone
ну хорошо, пусть часть софта перепакованного становится уникальным, пусть все каналы юзеры скачкой хлама забивают, но зачем тогда этот портал нужен( за счёт пользователей себе сервер склепать и т п не в счёт smile.gif )??? с инета+ ретрекеры+локалка проще и быстрее будет...
25.4.2009, 10:05 | Сообщение #57
Цитата(Лёлик @ 23.4.2009, 23:46) *
LanZone
ну хорошо, пусть часть софта перепакованного становится уникальным, пусть все каналы юзеры скачкой хлама забивают, но зачем тогда этот портал нужен( за счёт пользователей себе сервер склепать и т п не в счёт smile.gif )??? с инета+ ретрекеры+локалка проще и быстрее будет...

Откровенно лень писать по десятому разу одно и то же... На самом портале уже было обсуждение, и не раз. В конце концов, пришли к выводу, что есть группа людей, которым это нужно и которые готовы помогать развивать файл-сервер финансами (и получать за это всяческие вкусности), а все остальные кричат как резанные, когда их хоть в чем-то ограничивают в пользу этой группы людей на файл-сервере, к которому они вообще никаким боком не относятся.
25.4.2009, 10:18 | Сообщение #58
я не кричу!
мне чесно говоря нет вообще никакого дела до этого портала, просто пытался выяснить суть ситуации.
То, что определённой группе людей этот портал интересен это понятно, иначе портала бы не было, но для широкого круга людей портал безполезен... т.к. всё можно преспокойно найти в др местах...
25.4.2009, 14:50 | Сообщение #59
Сложилось такое впечетление, что портал "тянет за собой три плуга и два якоря".... черт с ней со скачкой, но когда странички листаются со скорость "улитки"... єто собсно уже ну никуда не годиться!!! Итого - портал, пезполезен....имхо
26.4.2009, 19:21 | Сообщение #60
Мда..Скорость dry.gif (Ночью тож заходил,без изменений((( angry.gif
28.4.2009, 10:15 | Сообщение #61
http://beeline.lanzone.org.ua/index.php?newsid=20210 - хаб)
29.4.2009, 22:15 | Сообщение #62
Фак(((Когда будет норм скорость на LanZone!?(((
29.4.2009, 22:16 | Сообщение #63
по идее быстрее чем щас уже не будет
29.4.2009, 22:22 | Сообщение #64
Ппц((Лучше сделаю копию сайта,а то с такой скоростью... cray.gif
30.4.2009, 16:50 | Сообщение #65
причин у "тормознутости" может быть две: либо действительно с билайном между городами все и всегда так плохо - тогда я ничем помочь не могу, либо оно подвисает на загрузке рекламы из инета - это происходит только при выключенном инете, могу посоветовать просто его включить, траф там небольшой (пару килобайт с каждой страницы), зато грузиться начнет на два порядка быстрее smile.gif
30.4.2009, 17:18 | Сообщение #66
>> либо оно подвисает на загрузке рекламы из инета
ADBlock - наше все! rolleyes.gif
12.5.2009, 18:03 | Сообщение #67
Так а какой смысл этого хаба если с других сетей кроме билайна качать нельзя?
Вот например житель AirBites выложил свой сборник музыки, или пачку кисточек для фотошота и т.д. ... А жители белайна этого по магнитам в ДС не найдут, и скачать не смогут.
ИМХО Так что от этого хаба резона никакого, хоть и 10.000 человек на нем будет...
14.5.2009, 13:20 | Сообщение #68
Цитата(nondescript @ 12.5.2009, 19:03) *
Так а какой смысл этого хаба если с других сетей кроме билайна качать нельзя?
Вот например житель AirBites выложил свой сборник музыки, или пачку кисточек для фотошота и т.д. ... А жители белайна этого по магнитам в ДС не найдут, и скачать не смогут.
ИМХО Так что от этого хаба резона никакого, хоть и 10.000 человек на нем будет...

Если общего хаба нет - то скачать это все действительно совсем никак не получится... а если хаб есть - можно найти этого человека на хабе (благо ники на портале и на хабе - одинаковые) и попросить залить нужные файлы на файл-сервер LanZone... в течении получаса после этого они появятся в шаре пользователя LanZone, откуда их можно скачать из ЛЮБОЙ сети, имеющей доступ к хабу...
19.5.2009, 7:12 | Сообщение #69
Цитата(LanZone @ 14.5.2009, 14:20) *
Если общего хаба нет - то скачать это все действительно совсем никак не получится... а если хаб есть - можно найти этого человека на хабе (благо ники на портале и на хабе - одинаковые) и попросить залить нужные файлы на файл-сервер LanZone... в течении получаса после этого они появятся в шаре пользователя LanZone, откуда их можно скачать из ЛЮБОЙ сети, имеющей доступ к хабу...

Да, осталось только уговорить этого человека...
А за идею - респект! Будем пробовать
3.7.2009, 20:13 | Сообщение #70
уже пару дней не доступен из локальной сети. кто-то знает в чем может быть проблема?
3.7.2009, 20:24 | Сообщение #71
проблема с ДНС сервером походу ДНС не знает доменов зарегиных в инете
3.7.2009, 20:33 | Сообщение #72
Цитата(dj hoodo @ 3.7.2009, 21:24) *
проблема с ДНС сервером походу ДНС не знает доменов зарегиных в инете

а как настроить?
3.7.2009, 20:35 | Сообщение #73
незнаю у меня всё нормально
3.7.2009, 20:48 | Сообщение #74
Цитата(laktomas @ 3.7.2009, 21:33) *
а как настроить?

никак, ждать пока одмины пачинят
6.7.2009, 21:50 | Сообщение #75
не работает локально sad.gif
6.7.2009, 22:04 | Сообщение #76
работает только ДНС не знает этот домен
6.7.2009, 22:16 | Сообщение #77
Если не пашет локально - пропишите в файлике hosts (открывать текстовым редактором - блокнотом), который находится обычно по адресу
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc © Че
Код
10.63.1.9 lanzone.bee.lan
10.63.1.9 beeline.lanzone.org.ua
7.7.2009, 20:48 | Сообщение #78
Kenny,
О, так работает, спасибо.
9.7.2009, 16:09 | Сообщение #79
Чет не пашут у меня ссылки на ланзон(( мб кто подскажет, почему? (юзаю Оперу, еси че)

Все, спс, заработало( Кенни благодарю)
13.7.2009, 10:35 | Сообщение #80
Цитата(Kenny @ 6.7.2009, 23:16) *
Если не пашет локально - пропишите в файлике hosts (открывать текстовым редактором - блокнотом), который находится обычно по адресу
Код

это обе строчки надо прописать? или какуюто конкретно?
и еще такой вопрос надо будет перезагружацо после сохранения изменений?
13.7.2009, 10:40 | Сообщение #81
Цитата(LoViLaS @ 13.7.2009, 11:35) *
это обе строчки надо прописать? или какуюто конкретно?
и еще такой вопрос надо будет перезагружацо после сохранения изменений?

Прописуй обе, так как оно примет это за сетевой ресурс.
13.7.2009, 10:48 | Сообщение #82
Цитата(fNatic @ 13.7.2009, 11:40) *
Прописуй обе, так как оно примет это за сетевой ресурс.

а резет нужен или неть?
13.7.2009, 11:50 | Сообщение #83
Ждет нас ланзона... не дождется...
Решил Зарегиться на портале и вот что мне ответили:
"Внимание посетителей, зашедших из Internet
Все ссылки на данном сайте являются магнет-ссылками (применяются в файлообменной системе DC++) и скачивание по ним доступно ТОЛЬКО посетителям локального внутрисетевого хаба харьковской городской сети "Наша Сеть" и паритетных сетей.

Так что увы, но вы не сможете ничего у нас скачать.
Можете даже не продолжать регистрацию."

Ну думаю дай Бог здоровья доброму порталу
13.7.2009, 11:57 | Сообщение #84
2 Benvolyo
Так ты и зашел туда с инета, а не из локальной сети. Для исправления читай здесь:
http://forum.bee.lan/index.php?s=&show...ost&p=27100

Сообщение отредактировал airghost - 13.7.2009, 11:59
13.7.2009, 12:07 | Сообщение #85
Цитата(airghost @ 13.7.2009, 12:57) *
2 Benvolyo
Так ты и зашел туда с инета, а не из локальной сети. Для исправления читай здесь:
http://forum.bee.lan/index.php?s=&show...ost&p=27100

blink.gif blink.gif У меня интернет отключен
13.7.2009, 12:34 | Сообщение #86
Benvolyo,
напиши админу в приват. LanZone
13.7.2009, 15:03 | Сообщение #87
ЫЫЫЫЫЫ.. ЛОЛ
это ВСЕМ пишет при регистрации. просто предупреждение и не более того
13.7.2009, 15:06 | Сообщение #88
Я то понял что это тупое предупреждение, но сразу видно как они нам рады smile.gif Просто я уверн что это предупреждение многих ного-руких испугает
13.7.2009, 17:16 | Сообщение #89
Цитата(Kenny @ 6.7.2009, 23:16) *
Код

пасиба помогло
13.7.2009, 19:10 | Сообщение #90

Дайте скрин как вы прописывали, у меня не сохроняет!

Сообщение отредактировал yurchuk84 - 13.7.2009, 19:11
13.7.2009, 19:25 | Сообщение #91
Могу дать свой....
Прикрепленный файл  hosts.zip ( 620 байт ) Кол-во скачиваний: 23
13.7.2009, 20:02 | Сообщение #92
КАК можно не понять, как именно прописывать? открыл блокнотом, скопировал, закрыл и сохранил.
13.7.2009, 20:20 | Сообщение #93
Kenny
Хм, может у него как у меня, не редактирует. Я просто беру кидаю в другую папку и все норм rolleyes.gif
13.7.2009, 20:23 | Сообщение #94
Чего это у тебя не редактирует? Установи себе права на запись для этого файла, открой его блокнотом, или AkelPad и будет тебе щастя.
24.9.2009, 8:37 | Сообщение #95
Третій день поспіль не можу зайти на портал вдень. При цьому по адресі АБ заходить норм. То у мене якісь трабли, чи у білайну ?

упд.:
тепер і по адресі АБ не заходить smile.gif

Сообщение отредактировал elliadan - 24.9.2009, 8:37
25.9.2009, 18:17 | Сообщение #96
Портал работает, насчет хаба не знаю, зеркало нода пока в оффе
25.9.2009, 18:25 | Сообщение #97
что значит : "Could not open a socket to the SMTP server" при регистрации на beeline.lanzone.org.ua ?
25.9.2009, 18:54 | Сообщение #98
нет доступа ?
1.10.2009, 22:15 | Сообщение #99
Хм.... файл-сервер у всех пропал из DC++???а то хаб пашет портал пашет а качать низзя
8.10.2009, 6:52 | Сообщение #100
интерсно а когда работы закончатся?Уж очень привык еще с онета.
2 страниц V   1 2 >

RSS   Сейчас: 21.5.2012, 0:53
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы удалим её. Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не загружать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
X